qui valparaiso. benvenuti!

Valparaìso è una cucina (con una casa intorno) ma soprattutto è un modo di fare, stare, vivere. Qui vivono e amano una signorina spesso indaffarata in cucina e il panificatore supremo e si prova a fare come se si stesse in campagna, ignorando la metropoli intorno, e si riesce per giunta, sognando però la campagna ‘vera’.

Agli abitanti di Valparaìso piace cucinare per gli altri, i mestoli di legno, i libri di cucina, scaldarsi con una tazza bollente, il segno ariete, bere spritz, la vaniglia, Parigi, il colore viola, le ceste da pic nic, l’Alentejo.

E poi autoprodurre, riciclare, coltivare, scambiare, riutilizzare, spignattare. Fotografare, cucinare, giocare. Dire, fare, baciare.

Credono che se è bello è anche utile e che è bello solo se condiviso.

Hanno innata fede nella pasta madre e nella possibilità che ogni cosa si possa fare da sè a casa, mentre si oppongono all’esistenza dell’incontrollabile motivo per cui una ricetta a volte riesce ed altre…no.

Questo blog lo scrive lei (ma senza lui non sarebbe mai esistito).

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